Ensalada tropical con salsa de papaya

By Eva Style - 2:40

Olvídate de las ensaladas aburridas, sin colorido y el típico aliño. La ensalada de hoy la puedes hacer para cualquier ocasión especial, un día de verano o una comida familiar.

Una ensalada tropical con sabores frescos y una salsa muy cremosa.
Muy festiva y llena de rica vitaminas y micronutrientes.

Aunque a tus hijos no les gusta la fruta, os aseguro que no se resistirán a probar algo tan delicioso.
 
Ensalada tropical
Ensalada tropical, ingredientes:
100 gr de variedad de lechugas.
1/4 de piña .
1 melocotón amarilla.
1 aguacate maduro.
150 gr de papaya.
75 gr de maíz dulce.
150 gr de langostinos.
5 o 6 tomates cherry.
Sal.
1 rulo de queso con piña y almendras (opcional)
 
Para la salsa:
1 yogur griego.
100 gr de papaya.
Sal, pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen.
Ensalada tropical,elaboración:
1.- Ponemos a cocer los langostinos con agua y sal hasta que estén rosado. Los retiramos del fuego y los pasamos por agua fría. Una vez estén frío los pelamos y le dejamos la cola.

 
2.- Pelamos la frutas; el melocotón, la piña, el aguacate y la papaya.
Cortamos la fruta en láminas o gajos. Disponemos sobre una fuentes la mezcla de lechugas, el melocotón cortado en gajos, los tomates cherry, lavados y cortados por la mitad, el aguacate, la piña la papaya y los langostinos. Le añadimos el maíz dulce escurrido. Cortamos el queso en rodajas, lo disponemos sobre la mezcla de lechugas. Rociamos la ensalada con un poco de aceite de oliva virgen.

3.- Preparamos la salsa: Pelamos la papaya, le quitamos las semillas (reservamos algunas pipas o semillas). Trituramos la papaya con el brazo eléctrico. en un bol ponemos el yogur griego, los mezclamos con el puré de papaya, un poco de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Vertemos la salsa en una salsera y decoramos con las semillas de la papaya. Servimos la ensalada con la salsa por encima.
Consejo: la misma receta la puedes hacer con mangos, plátanos o kiwis.

Si quieres que la salsa tenga un sabor más picante, tritura unas semillas de papaya con la payaya.

 
Lo recomendable es dejar la ensalada 30 minuto en la nevera para que esté más fresca y apetecible. Lo mismo que la salsa, guardas las dos cosas tapadas con papel flim.

El rulo de queso lo puedes comprar en; Los supermercados Spar de Gran Canaria, Mercadona o supermercados de El Corte Inglés.
¡Pruebala, no te arrepentiras!

Para las ocasiones especiales también te recomiendo: melocotones rellenos de atúnpiña rellena.
melocotones rellenos

piña rellena al estilo hindú.


  • Comparte:

También te puede interesar

0 comentarios